Суббота, 25 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия


29.05.12 10:31

В Бишкеке открылся первый в республике Клуб спортивного покера

Об одной из самых популярных в мире интеллектуальных игр – председатель Федерации спортивного покера Кыргызстана Владимир Белегкаты

 

Незамеченным для широкой общественности прошло недавно в Бишкеке открытие первого в республике Клуба спортивного покера. «Вести.kg» решили восполнить этот пробел – на наши вопросы о Клубе, об игре и планах на будущее рассказывает председатель Федерации спортивного покера Кыргызстана (ФСПК) Владимир Белегкаты.

 

– Сразу развею опасения о том, что это завуалированная форма казино – отличие покера от других азартных игр кардинальное. Это, в первую очередь, интеллектуальная игра наряду с такими, как, например, шахматы.

 

Спортсмены соревнуются непосредственно между собой, т.е., в этом нет заинтересованности клуба, как участника игры. Это основное и принципиальное отличие. Вместе с тем, открывшая клуб Федерация спортивного покера Кыргызстана делает все, чтобы игра шла по правилам и международным стандартам, – рассказывает он.

 

По словам г-на Белегкаты, Клуб спортивного покера является первым заведением, аккредитованным Федерацией, которая, в свою очередь, аккредитована во Всемирной федерации спортивного покера.

 

- Открытие Клуба не стихийно – в республике много профессиональных игроков в спортивный покер. Более того, скажу, что Клуб открыт по инициативе ряда физических лиц. Ежедневно планируется проведение турниров, промежуточные и итоговые – раз в неделю и раз в месяц соответственно. По результатам этих соревнований будут начисляться рейтинговые очки, а уже по ним будет формироваться сборная команда Кыргызстана по спортивному покеру, которая получит возможность принять участие на чемпионате мир в Лондоне в ноябре этого года.

 

Владимир Белегкаты уверен, что на сегодняшний день потенциал игроков спортивного покера составляет несколько тысяч по республике. Кстати, после футбола покер занимает 2-е место в мире по популярности.

 

- Мы планируем открыть подобные заведения на юге республики, в частности, в Оше. Возможно, что еще будут открыты клубы и в Бишкеке. На Иссык-Кульское побережье в этом году Клуб намерен совершить выездную сессию.

 

– Кто может вступить в ваш клуб?

– Любой желающий может зарегистрироваться и получить клубную карту. Для этого нужны три составляющие: желание, стремление и умение играть. Регистрация и получение клубной карты – бесплатно. Если у желающего есть базовые навыки игры, то он уже может принимать участие в соревнованиях. Для новичков мы организуем дневную школу покера.

 

– Каковы ограничения для вступающих в клуб, и будет ли "черный" список?

– Членами Клуба не могут стать лица, моложе 18 лет. И, конечно же, черный список будет. В него занесут людей, систематически нарушающих правила и этикет заведения. Нарушения в игре однозначно не предусмотрены, потому что они будут пресекаться судьями и инструкторами, которые прошли аттестацию в нашей Федерации.

 

От редакции добавим, что несмотря на то, что Клуб спортивного покера – первый в Кыргызстане, игроки, собравшиеся на открытие, являли собой профессионалов этой игры. А первый турнир, который завершился только на следующий день после официального открытия, собрал призовой фонд 153 тысячи. Чему победители были, безусловно, рады.

 

София Березовская

Фотографии предоставлены ФСПК



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=12940&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.

Фото

Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Кошой » 16.09.2016 15:32

я хочу вступить в клуб как мне это сделать
0 +−

Кошой

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Нурбек » 01.02.2015 20:11

Здравствуйте!!! Хотелось бы узнать адрес, и посоревноваться с игроками
0 +−

Нурбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Аналитика