Четверг, 21 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия



17.08.17 17:39

Государственных «охранников» решили приодеть

И потратить на это более 12 миллионов сомов. Оправданы ли траты?

Главное управление государственной специализированной службы охраны МВД объявило тендер на закупку форменного обмундирования для своих сотрудников.

Организация планирует закупить полное форменное обмундирование для сотрудников госохраны МВД. В комплект входят кепи, куртка-брюки, шапка-ушанка, фуражка, рубашки с длинными рукавами, туфли милицейские, ботинки с высокими берцами и утепленная куртка. На всё это выделяют 12 миллионов 776 тысяч сомов. До 7 сентября компании могут подать документы.

Как пояснил заместитель начальника финансово-хозяйственного обеспечения той самой спецслужбы охраны Эрнист Туменбаев, подобный тендер объявляется ежегодно.

– Каждую весну и осень мы закупаем одежду для сотрудников. Служащих у нас много по стране, сколько именно  секрет. У каждого из них есть талон, где указано, что именно ему необходимо из одежды. Сейчас для них необходимо закупить форму на сумму более 12 миллионов сомов. В тендере участвуют только отечественные производители,  говорит Туменбаев.

К сожалению, исходя из открытых данных и заявленного представителем ведомства сложно оценивать, насколько адекватны планы Госохраны потратить такую сумму.

Напомним, эта служба занимается охраной стратегических объектов и военных баз.

Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47448&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Федя » 18.08.2017 16:05

Несомненно надо переодевать их каждый год, так как Служба гос охраны она считается наружной службой и то что ее сотрудники должны опрятно выглядеть чтоб не портить имидж.
+1 +−

Федя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 ha4 » 18.08.2017 11:03

Сомнительно!!! ГУГССО тендеры проводятся по коррупционным схемам!!! сидят одни бездари!! что Исаев что его замы!! Касанов Р вообще сын наркокурьера!!! На каком основании он работает в органах товарищ министр???
или закон отдельным не писан??? нормальных офицеров уволил и поснимал этот бакиевский генерал!!!
−2 +−

ha4

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Каныбек » 17.08.2017 18:47

ГУГССО это, финансово независимая служба, из гос. бюджета на эту службу ни сома не выделяется, наоборот они взносят минфину существенную сумму, так как эта служба помимо охраны стратегических обьектов предоставляет услуги по охране частных домов физических лиц, а также банков и прочих коммерческих организаций, тем самым обеспечивая себе финансовую независимость
+1 +−

Каныбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс