Вторник, 21 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье

16.08.17 12:44

Какой штраф положен за ущерб, нанесенный народу и природе Кыргызстана?

Гостехниспекция проводит экспертизу территории, которая пострадала от разлива мазута при ДТП

В Жайыльском районе Чуйской области река в реку Суусамыр попал мазут. Причина – ДТП, в результате которого грузовик, перевозивший ГСМ, упал в воду. Об этом сообщили накануне в МЧС КР. По информации ведомства, инцидент произошел на 200-м километре автодороги Бишкек  Ош. В результате автопроисшествия мазут объемом 20 тонн растекся по близлежащей территории. 

При этом пострадал в ДТП и сам водитель грузовика. Это факт затруднил уже работу Гостехниспекции в выяснении причин произошедшего и поиска владельцев автомашины.

Как сообщил «Вести.kg» начальник регионального управления Жайыльской Госэкотехниспекции Манас Карабаев, на данный момент ведутся работы по определению территории, которой был нанесен вред.

 Сейчас все вещества отданы на анализ в лабораторию, на месте работают наши специалисты. Затрудняет ситуацию то, что водитель грузовика был отправлен в больницу. Поэтому невозможно выяснить, кому принадлежит автотранспорт – физическому или юридическому лицу. Так как, согласно действующему законодательству, от этого будет зависеть размер штрафа. Сейчас невозможно даже примерно назвать эту цифру. В любом случае, это будет само административное взыскание и сумма исков. Они будут известны только после окончания экспертизы, – отметил «Вести.kg» Манас Токтогулович.

В заключение беседы специалист региональной Гостехниспекции добавил, что сейчас место аварии оцеплено, на нем ведутся очистительные работы.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47426&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Луиза » 18.08.2017 14:01

Где тот депутат бывший, который о разливе горючки на Кумторе кричал? Тут не интересно, потому что не Кумтор?
0 +−

Луиза

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Аман » 17.08.2017 10:39

штраф там мизерный, потому и постоянно там авто переворачиваетс я. а как гудеть про экологию так все экологи и патриоты, а на деле ничего не делают
0 +−

Аман

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 муратбек » 17.08.2017 09:08

Ну, конечно, невозможно выяснить фирму. По номерам никак? Документы на груз должны быть в кабине. Мудрит-хитрит Госэкотехинспек ция, потом на лапу возьмёт и дело закрыто.
0 +−

муратбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить